ini membutuhkan ketrampilan dan kerapihan dalam menggulung kulitnya yang tipis dan perhatikan panas teflonnya, tidak boleh terlalu panas dan juga tidak boleh terlalu hangat. Sudah siap untuk menyimak resepnya? Resep dadar gulung ini membutuhkan ketrampilan dan kerapihan dalam menggulung kulitnya yang tipis dan perhatikan panas teflonnya, tidak boleh terlalu panas dan juga tidak boleh terlalu hangat. Sudah siap untuk menyimak resepnya? Yuuukk……..
Resep kue dadar gulung isi kelapaBahan Kulit:
- 250 gram tepung terigu/cap segitiga biru.
- 1 sdm tepung kanji.
- 300 ml santan kental.
- ½ sdt pasta pandan/pewarna hijau.
- 60 ml air perasan daun suji.
- 3 butir telur ayam, kocok lepas.
- ½ sdt garam halus.
- 300 gram kelapa setengah tua, parut.
- 100 gram gula merah, iris tipis.
- 3 sdm gula pasir.
- 50 ml air.
- 1 lembar daun pandan, diikat.
- ½ sdt garam halus.
- Campur kelapa parut, gula pasir, garam, dan daun pandan. Kemudian, masak di atas panci hingga tekstur kelapanya mengering. Angkat, dinginkan.
- Kulit: Campur tepung terigu, tepung kanji, telur, pasta pandan, dan garam. Aduk rata. Selanjutnya, tuang santan kental, air perasan daun suji sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Saring.
- Panaskan wajan/Teflon anti lengket dengan sedikit minyak goreng/mentega.
- Tuangkan 1 sendok sayur adonan kulit. Balik-balik kulit hingga mendapatkan warna hijau merata. Ulang sampai adonan habis.
- Setelah itu, ambil satu kulit yang telah matang, beri satu sendok makan isian kelapanya.
- Lipat-lipat bagian sisinya kemudian gulung perlahan-lahan.
- Hidangkan di atas piring saji.
Bahan Isi:
Nah, sudah lengkap bukan resep dadar gulung di atas plus tips-tipsnya. Sebagai saran saja, warna kulit dadar gulung bisa disesuaikan sesuai selera, boleh warna-warni. Selain itu, untuk isi juga bisa dikombinasikan dengan coklat atau buah. Jadi, tunggu apalagi? Buruan dicoba resep dadar gulung di atas. Selamat memasak.
BACA JUGA:
0 Response to "Resep Kue Dadar Kelapa Gulung "
Post a Comment